豊中市老人クラブ連合会

SC豊中(豊中市老人クラブ連合会)では、高齢者が豊かで生きがいのある生活を送れるように、健康増進や高齢者福祉の向上を目的にした活動を行っています。また、地域への社会貢献活動も行い、下記の様な環境活動にも取組んでいます。
① マイバック持参運動への協力
② 公園等の環境美化活動への協力
③ 6月の環境月間に合わせた美化活動の推進
④ 9月の全国一斉「社会奉仕の日」活動への協力
⑤ とよなか市民環境展への出展協力
活動に関心のある方は、事務局にご連絡いただければ、活動内容やお近くの老人クラブのご紹介をさせていただきます。

06-6841-7335

soumu@toyonaka-shakyo.or.jp